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Domaine Du Tumulus

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Fabrication Artisanale, Elevage bovin, producteur laitier dans la Creuse (23) à Bonnat

Les étapes de fabrication de yaourts chez votre producteur laitier dans le Creuse (23) à Bonnat

yaourts fermiers fabriqué à Bonnat dans la Creuse (23)

La fromagerie Domaine du Tumulus à Bonnat dans la Creuse (23) fabrique ses produits laitiers artisanalement dans son laboratoire, directement sur place, à la ferme, pour assurer traçabilité et qualité de ses fromages, crèmes et yaourts. Mais savez-vous comment sont réalisés nos yaourts ?

Votre artisan fromager utilise une machine à traire conçue de manière à optimiser le bien-être de l’animal. Cette dernière permet de traire de manière hygiénique, efficace et indolore.

Le lait est ensuite filtré et refroidi dans un tank, avant d'être pasteurisé. Lors de la pasteurisation, le lait est chauffé à plus de 72 degrés quelques minutes afin de détruire les bactéries puis de nouveau refroidi à 45 degrés.

Le lait fraîchement sorti du pis de la vache est passé dans l’écrémeuse pour séparer le gras du lait. On obtient la crème d’un côté et le lait écrémé de l’autre pour la fabrication des yaourts.

L’ensemencement consiste à introduire des ferments lactiques spécifiques dans le lait, afin que celui-ci prenne la consistance fondante et onctueuse du yaourt.

Après avoir laisser le lait maturer quelques heures, le producteur de produits laitiers va ensuite conditionner en pots les yaourts.

Pour donner une nouvelle consistance au lait, les pots partent en étuve pendant 4 à 5 heures avant d'être finalement placés en chambre froide.

Transformation du lait en produits laitiers

Afin de favoriser le circuit court, le lait est transformé sur place dans le laboratoire de l'exploitation. Il répond aux normes d'hygiène les plus strictes en vous garantissant des produits sains, de qualité et au goût authentique.

Venez au domaine du Tumulus, éleveur laitiers dans la Creuse (23)

Nos produits

Les valeurs de votre éleveur bovin et laitier dans la Creuse (23)

éleveur bovin à Bonnat dans la creuse
producteur de fromage dans la creuse (23) à Bonnat
  • Bien-être et respect des animaux
  • Production locale
  • Circuit court
  • Fabrication artisanale
  • Des Yaourts et produits laitiers au bon lait de nos vaches

Rendez-vous à la fromagerie-crèmerie de Bonnat (23) dans la Creuse pour vous procurer des produits savoureux !

Fromagerie dans la Creuse (23) près de Guéret

Pour favoriser la distribution des produits sains dans les cantines des écoles, votre producteur de fromage et de viande à Bonnat (23) près de Guéret, fournit une vingtaine d'écoles dans la Creuse.

N'hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes d'informations.

Nos produits et services en quelques mots : producteur de lait proche Guéret 23 - producteur de lait Creuse (23) - producteur de produits laitiers - éleveur laitier proche Guéret 23 - éleveur laitier Creuse (23) - éleveur bovin proche Guéret 23 - éleveur bovin Creuse (23) - vente de produits laitiers fermiers - crèmerie - fromagerie - vente de fromages - fromagerie artisanale

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